C伊

贾尼/spideypool/希梦,我是C伊,甜饼小达人,目前掉入特摄坑

「地狱电影院」《轮回者》(侯叶/岚僧/莫芽)

配对:侯爵/叶想

         木岚/南宫小僧

         莫念生/神崎芽衣子

作者C伊君

分级:全年龄

文案:这是诅咒的轮回,是禁忌花朵的绽放。第一个死者的诞生,接二连三的死者出现,诅咒究竟该如何解开,轮回者,会是谁?

作者说话:怎么说来着,作者是刚入这个小说没多久,其实刚看的时候也就没几张,挺喜欢于辰的「谁知道是个龙套」主要原因是我看到「于辰拉起了叶想的手balabala」之类的然后我就笑了,笑了。现在看也就刚看完鬼祭3,表示很不负责啊,这样就开坑,可是忍不住啊,看不到文啊,吃不到啊,我只能自力更生啊,小学文笔众多bug要哭着跪了啊。私设似乎很多,也请观众老爷轻拍。

我是C伊君,请多多关照。




   闹铃再耳边喧嚣,似乎是睡了太久,叶想甚至因为太过舒适而懒于摁掉闹钟。


    不对,为什么剧本还没有下来?


    毫无睡意的叶想无论如何都挣不开眼睛,看来还没有到剧情开拍么?叶想这么想着,随后翻身调整睡姿,打算继续躺着,随后,身体僵硬了。


    他和别人睡在一张床上。


    甚至不用睁眼,他都能明白他在「某个人」的怀里,是的,怀里。在叶想翻身后「那个人」将他揽入怀中,将下巴抵在他的头顶,也许是鼻子,因为他感觉到呼吸的热气在头顶。


    是个男人。


    大概也就那么几微秒的功夫,叶想感觉自己要炸了,手臂开始使力打算撑起身体,但霎那间,剧本涌入了大脑。


   现在叶想所饰演的角色名叫季烨,有一个弟弟,叫做季胤。两人同为三才高校的高二学生。母亲是学校语文教师,名叫林帆凡。父亲则是一名记者,时时刻刻再中国飞地图。


    第一幕的剧情很简单,剧本也只给叶想短短一行字:起床后的准备工作,请演员自行发挥。


    这是从未遇到过的,就例如现在,那个抱着他的男人是谁?难道说这次他所扮演的是一名男同?青少年期间的爱情与荷尔蒙的确很旺盛,但是叶想从没遇到过旺盛到去搞玻璃或者拉拉的青少年或者角色,大概是他眼光短浅么?


    大片的红字吸引了他的注意,快速阅读后叶想愣住了。


    这是,什么情况?!


    演员须知:

                  本剧中一切能力与诅咒之物禁止使用,一切诅咒物拿出后全面压制并无效化,所有演员将以正常人出演本剧。

                  本剧所获得的诅咒物无法带出,仅可使用在本部电影,使用时不扣除片酬。

                  本剧拍摄时间为期三个月,电影时长两小时十五分钟。剧本空白期较长,允许演员自行调理时间,同时禁止各度影院演员厮杀,除剧本要求外。

                  NG扣除做出相应调整。NG将扣除自身片酬的二分之一,故意NG扣除降至片酬五倍。

                  本剧具有特殊性,请演员完全尊重剧本安排。


    “哥,该起床了。”


    见鬼的,完全忘记还有这件事了。那个男的叫我什么?哥哥?所以说现在和我睡一块的是我弟弟?!


    太过专注于剧本的叶想甚至忘记自己的处境,熟悉的声线以及让他惊讶的称呼方式让叶想猛然睁开眼睛。


    侯爵。


    两人间距不过短短几公分,过分的亲近让叶想开始质疑剧本的真实性,这就似乎像是一些小女生喜爱的情节一般,现在却真实的发生在他身上,或者说他扮演的角色身上。


    叶想不知道此时侯爵是什么感觉,但是现在他却感觉身体有些泛冷,头也有些昏沉。现在自身的体质是极其糟糕的,这让他开始担忧,日后遭遇鬼魂的剧情该如何躲避,剧烈运动是不可避免的,他甚至连体质都被压制以及更改!


    及时信息般的台词输入进脑海,叶想迟疑片刻后酝酿了情绪,略带困惑的嗓音带着沙哑:“小……小胤?”就连剧本发放都更新了,这部电影真的十分特殊。


    实际上,侯爵在进入电影后也如叶想一般困惑并且惊讶,从苏醒到睁开眼睛,从阅读剧本到演员须知的了解,这次的电影几乎颠覆了他以前参演的全部影片。更令他惊讶莫过于怀里抱着的人----叶想。


    剧本里他是他的弟弟,因为天生的体弱多病,季胤一直负责照料季烨,进入高二第二学期的没多久,严重的呼吸疾病让季烨再次住院并且请了长期病假。


    季胤是个尖子生,学习成绩名列前茅,而剧本解释这一切仅仅是为了帮助季烨补习落下的功课,学校医院还有家的三点一线生活几乎占据了弟弟的大部分时间,甚至有时季胤干脆住在医院过夜。


    他们的关系非常好。


    侯爵心想。


    而现在,叶想睡在他的怀里。睡着的他很安静,也许是角色原因的关系,此时的叶想皮肤透着病态的苍白,眼下是较重的青色眼圈,他的呼吸很淡,身体几乎没有什么起伏。很瘦弱,或者说是非常瘦弱。叶想的身形似乎被削弱了很多,只是为了像季烨靠近。


    现在是什么剧情。


    侯爵大致浏览了接下来的剧情,揣摩了片刻季胤的性格,他牵动了嘴角,露出了笑容,随后又恢复了原本的面无表情。对方似乎醒了,侯爵可以感受到怀里的人有了动作,但却如何都动作不了,看来是没有到他的戏份。


    感觉时候大致合适后,侯爵轻声呼唤道:


    “哥,该起床了,你很久没去学校了。”


评论 ( 1 )

© C伊 | Powered by LOFTER