C伊

贾尼/spideypool/希梦,我是C伊,甜饼小达人,目前掉入特摄坑

【贱虫】Fuck Off 12(AU 不死英雄/杀手)

原本的十二章被屏蔽了,我选择了大改同时拆成两章
这一章选择借用Jessica来转变Peter对Wade的感情转变。
再屏蔽我就剁【x】了
原十二章后半段,推动主线线剧情任务的内容可能太敏感了,我只能选择明天再捣腾了

    每当Peter以为自己拥有什么时, 那些他自认为拥有的东西总会离他而去。他的家庭,他的生活,他的朋友。
    Wade 是个让Peter烦躁的男人 ,他喜欢喋喋不休,喜欢跟踪Peter,还喜欢偷摸Peter,甚至喜欢拉着Peter吃他亲手做的墨西哥卷饼或者是玉米饼。他同样还是个奇怪的男人,他是纽约英雄,受人们的敬仰,每个人都喜欢他,就连外出买个东西都能被人献上爱慕之情。可就是这么一个超英,他却能为了朋友颠覆他过去的宗旨。
    他对每个朋友都这样么?Peter心想。
    Peter的确不懂Wade纠缠他的原因。他没有朋友,他的生活不允许他这么做,也正因为这一点,Peter有一阵子无法应对太过热情的Wade。可当一个人三番五次的在言语中表露出其他的人或事时,就算是傻子都能明白究竟是为什么了——那不过是Wade在Peter身上寻找别人的影子罢了。
    谁喜欢被当做替身?当你敞开心思愿意接纳另一个人时,你在朋友眼中看到的不是你自己的模样而是其他人,谁他妈的乐意?
    该死的Wade·Wilson不仅打乱了Peter的生活,甚至打乱了他的心思,他的情绪就因为这么一件破事跌宕到现在,脑子里全是男人言语中对别人的依赖。
    “得到我的认可?那么你说的‘我’是哪个我?是你记忆中的‘Peter·Parker’,还是站在你面前的‘Peter·Parker’?”
    Peter的质问没有得到回答,Wade呆愣的看着他,也许他想告诉他,但Peter选择了离开。他拒绝听Wade的解释,他讨厌他。
    Wade有无数种找到Peter的方法,而Peter拥有无数种躲开Wade的方式。出租屋很久没有回去了,Peter流连在各种汽车旅馆中度过黑夜。自从和Jessica坦诚相待后他也没了顾忌,有空时就去Jessica的家里或者学校看着她,有些猥琐,但的确如此,Peter可不想他的小妹妹在哪里受到欺负,妹妹比工作重要,而Wade,丢了吧,他无所谓。
    Peter蹲在床边将头埋在女孩的腰间,Jessica小心的搂着Peter的脖子,手指玩弄着他后脑勺的短发。她哼着舒心的曲子,拍了拍Peter的后背后,将额头抵在他的头顶。
    “Pete,你和Deadpool吵架了么?”女孩天生就是敏感的生物,她轻声询问着她的哥哥,“你看起来,很不开心。聊天的时候你一点都不专心,因为Deadpool么?”
    “是啊,他惹我生气了,Jessie,你说怎么办呢?”他笑了笑,捏住女孩的鼻子扭了扭。
    “他得道歉!”Jessica拍开Peter的手冲他哼了哼,“但是Pete,你是不是在躲他?我最近都看不到你和Deadpool站一块了,他不是很黏你么?你这样他会像花儿一样凋谢的,难过的Deadpool看起来好可怜,他很喜欢你啊。”
    “他喜欢的只是我身上别人的影子。”Peter把脸埋进了被子,沉闷的声音模模糊糊的传进Jessica的耳里,“我讨厌他。”
    “哥了解你说的是爱~”Jessica鼓起腮帮压低了她可爱的声线,她试图模仿Wade的语气,可能是太过搞笑倒是先把自己逗了乐了。
    “Deadpool是个好人这是毋庸赘言的。”她轻拍了几下Peter的脑袋,“他对你很好,还记得上次的生日么?与其是逗我开心不如说是为了你。他带着我离开学校时反复问我你会不会高兴啊,或者就是把我偷偷带出来你会不会看到了就直接当街揍他。我第一次发现原来超级英雄就和普通人一样嘛,他们也会担心生活中的日常琐事还有人际关系。”
    拍着脑袋的手慢慢的停下,Jessica闭上了眼睛,她倚靠在床上又说了起来:“每个人都有苦衷,小时候的事情我记得不多了,我模糊记得妈妈把我送到这里之后我每天都在哭,我问新的爸爸妈妈,为什么爸爸妈妈不在了,为什么Pete不在了,你们去哪里了?再后来我结识了新的朋友,我总会在他们身上得到让我熟悉的感觉。”
    棕色的大眼睛睁了开来,她盯着Peter:“然后我更大了,我发现那些熟悉的感觉不是别的,而是你们的模样,语气,习惯还有许多别的什么。我想Deadpool也是一样的吧,他真的很开心么?他总围着你打转,心里想的都是你。也许他经历过让他难受的事情,寂寞和想念太难熬了Pete。”女孩皱起了眉头,明亮的眼眸中漫起了水雾,“我明白在别人身上寻找其他人的感觉很伤人心,但是太难熬了Pete,你想念的人不在身边,你见不到他们,摸不到他们,只有记忆还保留着。可记忆也会褪去,最后只留下一个大概的模样,再最后,当那些大概也被时光磨碎了,我还能记得什么呢,我要用什么去记得你们。”
    “嘿亲爱的,别哭。”Peter抱住Jessica,女孩哭了起来,她小声抽泣着,把脸埋进Peter的脖颈中。
    Peter顺着Jessica的背脊来回轻抚,女孩的话让他陷入沉思。他记得Wade对待他的每一件事情。的确,他是个有些神经质的男人,但他从来没有伤害过Peter,甚至能用保护来形容。Wade愿意完成他的工作,他甚至把Jessica带到他的面前。
    不,他伤害我了,但我同样也伤害了他。
    “Jessie?”Peter蹭了蹭Jessica的鼻尖,“那么你的那些朋友呢?”
    Jessica眨了眨眼睛,她想擤鼻涕,可她的哥哥正在问她很严肃的事情,她吸了吸鼻子:“你瞧,他们的确和你很像,但终究不同不是么?但是,假如说像小说一样拥有一样的灵魂就更加不一样啦,再怎么改变你还是你。”Jessica调皮的吐出舌头,“可这不是小说。他们也没有和Pete一样的灵魂,所以他们是他们,你是你,终究不一样,不能总用对你的眼神看他们。”
    Peter被Jessica的脑回路逗得笑了起来:“你真的长大了。”
    “你不能因为我还喜欢彩虹小马就说我还是个小孩!”Jessica抗议似得挥起了手。
    Peter揉了揉Jessica的脑袋站了起来,他退到窗边拉开了窗帘,女孩看着他的动作问道:“你要去找他嘛?”
    “他还欠我一个道歉。”Peter笑了起来。
    “Pete,Deadpool真的很在乎你。”Jessica抱住了彩虹小马躺进了被子里。
    “我知道。”
    “晚安Pete。”
    “晚安,Jessie。”
   

评论 ( 2 )
热度 ( 67 )

© C伊 | Powered by LOFTER